В семь утра к целительнице приезжает Анна Руснак, 50 лет, из Ужгорода. Жалуется на покалывание справа в животе, подреберье, сухость в горле. Товт говорит, пациентку беспокот желчь. Выжимает в миску шесть больших лимонов. 150 мг сока сливает в стакан, половину дает выпить больной. После этого наливает ей 200 г смеси отвара из трав и 10 видов желчегонных растительных масел. Подробный рецепт напитка держит в тайне. Говорит только, что снадобье привозят по заказу из России.
После травяного отвара Анна Руснак выпивает оставшийся лимонный сок. Ложится на правый бок. Целительница укрывает ее толстым одеялом. Под печень кладет теплую грелку. Лежать так надо 3 ч.
— Желчные камни начнут выходить с калом через 10–15 минут, — объясняют Кристина Товт. — От лимонного сока, трав и грелки желчные протоки расширились, а камни размякли. Даже если протоки искривлены, камни по ним выйдут без проблем. Чтобы не повредить печени, в первый день после процедуры нельзя есть. Советую пить только теплый кефир, по 3–4 литра. Чем больше, тем лучше. Кефир должен быть обезжиренный, чтобы не нагружать организм. Следующие четыре дня диета должна быть очень строгая. Фрукты, вареные рис, гречка, картошка. Никакого алкоголя, капусты, кофе, фасоли, жареного. Нельзя также носить тяжелое, чтобы не сдвинуть печень.
Ко многим лекарствам из трав целительница прибавляет натуральный мед, медицинский спирт или коньяк, барсучий жир. Советует есть много красной свеклы. Она предотвращает образование камней в почках, желчном пузыре и печени.
Кристина Товт лечит народными методами 35 лет.