По словам Любови Ващенко, самую большую опасность таит в себе продукция, которая быстро портится: кулинарная (салаты), кремовые кондитерские изделия, сливочное масло с молокопродуктов.
В прошлом году на 46 объектах пищевой промышленности, общественного питания и торговли санитарные врачи сняли с реализации продукцию общим весом более 1 тонну. Причина - отсутствие нормативной документации на продукцию, а также просроченный срок ее реализации. Было составлено 303 протокола, а работа 69 объектов постановлениями СЭС была приостановлена.
Сейчас в Ужгороде работают 17 рынков, в частности, торговля продолжается и на несанкционированных рынках по ул. Фединца и на рынке ПП Галас по ул. Заньковецкой.
"Несанкционированная торговля должна ликвидироваться органами внутренних дел в соответствии с Законом Украины" О милиции", но на обращения Ужгородской СЭС горотдел милиции никак не реагирует", - констатировал главный государственный санитарный врач Ужгорода Василий Петричко.