Основными причинами, по которым забраковали хлеб, была реализация хлеба с отклонением от установленной массы. Не соответствовали нормам и массовая доля влаги и кислотность. Большинство нарушений пришлась на продукцию, которую производят мини-предприятия.
В частности, в магазине продтоваров ПП Газа Ю.В. (Ужгород) забраковали хлеб ржано-пшеничный формовой весом 650 грамм производителя ЧП Дик Р. Ю. из-за несоответствия требованиям НД по весу (недовес составил 29 грамм). По этой же причине забраковали хлеб белый из муки пшеничной весом 700 грамм производителя ЧП Касинец Ф.Ю. в магазине «Зина» (Ужгород).
Из-за несоответствия требованиям по показателю «кислотность» был забракован хлеб из муки пшеничной весом 0,7 кг производителя ЧП Ешпан Г.М. (магазин ЧП «Сторожница», Ужгородский район, с.Сторожница). Из-за несоответствия требованиям НД по показателю «массовая доля сахара» и «массовая доля жира» было забраковано Плетенка из муки весом 450 грамм производителя ЧП Дик Р.Ю. (магазин «Зина», Ужгород).
В супермаркете «Вопак» (Ужгород) было снято с реализации хлеб из муки пшеничной производителя ЧП Жанкочьян Н.П., в магазине ООО «Горислав» (м.Виноградово) хлеб из муки пшеничной В.Г. резанных производителя ЧП Пупчик М.М. (с.Дяково, Виноградовский район). Причина - отсутствие даты изготовления и срока годности.
Любчик 2009-02-11 / 14:11:00
Самий кращий хліб, хоч і не доважує, але у ПП Касинця Ф.В.