Ужгород став першим і останнім містом, в якому Асія Ахат змогла провести свою акцію проти наркоманії

(Мовою оригіналу)
Певица утверждает, что не пытается использовать социальную проблему для саморекламы, а действительно болеет за преодоление тяжелой проблемы — наркозависимости. В канун отлета на отдых в Америку Асия Ахат встретилась с корреспондентом "Хрещатика".

Асія Ахат
Асія Ахат
— Через сентябрьские выборы я, наверное, вынуждена буду перенести тур “Я выбираю жизнь”. Потому что его реклама среди политических гонок будет не такой заметной, как хотелось бы. По этой же причине я отменила и выпуск нового альбома и запись клипа “Надо просто любить”, потому что именно эта песня входила в контекст тура. Концерты буду проводить не только на площадях и в залах. Буду выступать также в домах-интернатах, выпускники которых часто попадают в группу риска. Желаю приобщить к этому делу телевидение, радио, СМИ.

— Что стало причиной “любопытства” к проблеме?

— Я никогда не буду употреблять никаких наркотиков, никогда этого не делала и всех призываю бороться с ними.

— То есть вы за здоровый образ жизни?

— Безусловно. Я занимаюсь спортом, слежу за своим здоровьем, придерживаюсь всяческих диет и режимов. На собственном примере хочу показать, что в жизни есть много интересного.

— А чем еще вы интересуетесь, кроме творчества и социальных проблем?

— Мне нравится мода, модные тенденции. Любимых кутюрье у меня нет. Правда, с некоторыми украинскими авторами часто сотрудничаю или просто дружу. Среди них Анжела Лисица и Ольга Навроцкая. Также недавно открыла для себя абсолютно новое имя — Оксана Ковтун. Теперь она работает над моими новыми сценическими костюмами. Первые результаты просто ошеломляющие. В выборе авторов прежде всего я полагаюсь на человеческие качества и высокий профессионализм.

— Чужие советы имеют для вас какое-то значение?

— Допускаю сам момент совета, иногда чья-то мысль мне даже интересна — но не больше. Потому что я уверена в своем вкусе, поэтому последнее слово будет оставаться лишь за мной. Ведь я — проект самостоятельный, никто и ничто повлиять на меня не может.

— Расскажите о своем помещении.

— Я не думаю о внутреннем наполнении того жилища, где живу. Мне безразлично, модное оно или стильное. Дизайн квартиры делался несколько лет назад, мебель и обои уже успели “постареть”, но меня это не волнует. Главным для меня является комфорт.

— А о загородном домике не мечтаете?

— Как столичный житель я просто не представляю себя за пределами города. Я родилась и выросла в Киеве, все здесь мне близкое и знакомое. Киев — уютный, камерный город и устраивает меня абсолютно. Даже свое новое помещение я начинаю обустраивать также в городе — на Печерске.

— Судя по названию вашего последнего альбома “Мнет это нравится”, вы пришли к тому уровню, когда можете делать, что заблагорассудится?

— Да. Я действительно пришла к определенному уровню. Это почувствовала тогда, когда уже способна была выпустить пластинку, уровнем и качеством которой довольна вполне. Отсюда и название альбома. Сегодня я делаю то, что нравится мне.
Олег Пономарев, "Хрещатик"
02 серпня 2007р.